Rieccomi qui!

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Ho trascurato per troppo tempo questo blog a causa di vari impegni e della mia pigrizia. Soprattutto quest’ultima. Ci ho pensato in questi giorni: tutto ciò che desidero è condividere il mio amore per la cucina e per la pasticceria. Sento il bisogno di imparare e sperimentare cose nuove, il bisogno di confrontarmi con voi e condividere ciò che ho … Continue reading

Patate e funghi alla curcuma

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Dopo “secoli” di ricereche finalmente sono riuscita a procurarmi la “regina delle spezie”: la curcuma. Oggi ho sperimentato questa ricetta, spero vi piaccia. Ingredienti per 2 persone: 500 gr. (io abbondo sempre) 250 gr. di funghi 2 cucchiai di curcuma paprika q.b. erba cipollina q.b. sale e pepe olio di oliva q.b. acqua q.b. Procedimento: Pulite velocemente sotto acqua corrente … Continue reading

Qualche ricetta estiva.

Con l’arrivo della bella stagione si ha voglia di qualcosa di fresco e poco impegnativo, vi presento quindi qualche ricettina estiva semplice e veloce. Frappè alla fragola Gelatina di pesche e tè verde speziato (ideale per una cena in compagnia) Budino alle fragole (Giappone) Insalata di verdure e tacchino Riso con verdure e tofu (Cina) Sushi mediterraneo Hosomaki vegetariano Insalata … Continue reading

Curcuma- Che cos’è?

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Che cos’è la curcuma? Come utilizzarla?
La curcuma (o zafferano delle indie) viene considerata la “regina delle spezie” per le molte proprietà che essa possiede (è un ottimo digestivo). E’ una pianta originaria dell’Asia sud-orientale e viene impiegata come spezia soprattutto nella cucina indiana e tailandese. Continue reading

Cuori di Barbabietola (idea per un San Valentino in ritardo)

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Quest’anno non ho festeggiato San Valentino quindi arrivo in ritardo. Mentre provavo per la prima volta le leggendarie barbabietole mi è venuta quest’ idea. E’ un piatto coloratissimo adatto a tutti anche ai vegetariani e vegani (se apportiamo qualche modifica). Spero vi piaccia. Ingredienti (2 persone): 2 patate medie 1 barbabietola al vapore (ho usato quelle sottovuoto) sale/pepe maionese e … Continue reading

Condimenti Light.

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Vuoi mangiare leggero? A cosa pensi? Ad un’insalatina, ma poi ti rendi conto che è insapore ed inizi a condirla con qualche pizzico di sale di troppo ed olio a volontà (ho visto troppi delitti culinari ultimamente). Quindi, regola numero 1 : pochissimo olio. A parte questa “grande perla di saggezza” (ironia) ho qualche spezia e condimento da proporvi : … Continue reading

Brodo Granulare (100 % bucce)

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Lo ammetto: dall’aspetto è un po’ osceno (ovviamente prima va tritato). Questa ricetta l’ho trovata su un sito vegetariano (non ricordo la fonte) e mi è piaciuta molto quindi ho deciso di provarla. Ingredienti: bucce e scarti di verdure (ben lavate)  – ho usatocarote,cipolle,sedano- sale grosso(metà del peso delle verdure) 1 bicchiere d’acqua uno spicchio d’aglio erbe aromatiche Procedimento: Stufate … Continue reading

Soluzioni Vegan: Come sostituire il latte ?

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Il latte di origine animale può essere sostituito con : Latte di soia al naturale, aromatizzato alla vaniglia, al cioccolato Latte di riso Latte di mandorla Latte di avena Latte di cocco Latte di miglio Per le preparazioni “salate” è preferibile il latte di soia (dal sapore neutro) mentre per i cibi “dolci” è preferibile quello di riso. E per … Continue reading