Brodo Granulare (100 % bucce)

P1040887Lo ammetto: dall’aspetto è un po’ osceno (ovviamente prima va tritato).

Questa ricetta l’ho trovata su un sito vegetariano (non ricordo la fonte) e mi è piaciuta molto quindi ho deciso di provarla.

Ingredienti:

  • bucce e scarti di verdure (ben lavate)  – ho usatocarote,cipolle,sedano-
  • sale grosso(metà del peso delle verdure)
  • 1 bicchiere d’acqua
  • uno spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche

Procedimento:

  • Stufate le verdure in pentola con 1 cucchiaio d’acqua, erbe aromatiche ed  il sale grosso.
  • Bagnate con l’acqua di tanto in tanto.
  • Quando tutto il liquido sarà evaporato e le verdure saranno cotte, fatele essiccare in forno (a 70° per 2 ore e mezza) fino a quando avranno perso completamente umidità.
  • Quando le verdure saranno del tutto essiccate, frantumatele o frullatele.
  • Il vostro brodo “casareccio” è pronto. Conservate in frigo.

Buon Appetito e che la fantasia sia con voi 🙂

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