Cupcake al cioccolato

Oggi ho fatto i muffin al cioccolato..spero che la ricetta possa esservi utile!

Ingredienti (6 cupcake):

  • 60 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 40 gr. di cioccolato fuso
  • 60 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 uovo
  • 60 gr. di zucchero
  • un pizzico di sale

Procedimento :

  • Con l’aiuto di una frusta elettrica (potete farlo anche a mano ma io mi diverto di più così) amalgamate bene lo zucchero ed il burro in una ciotola.
  • Unite l’uovo ed il cioccolato e continuate a montare.
  •  Intanto in un’altra ciotola unite la farina, il cacao, il sale e il lievito.
  • Unite la farina al composto ed amalgamate bene il tutto con una spatola.
  • Imburrate i pirottini, versate in ogni pirottino una cucchiaiata d’impasto (deve essere pieno per 2/3).
  • fate cuocere a 180° per 15 minuti circa .

Io li ho decorati con glassa e zucchero colorato all’aroma di fragola 🙂 Buon appetito 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*