Curcuma- Che cos’è?

tumblr_mizza29Hp71qd4vugo1_1280Dopo anni di ricerche finalmente sono riuscita a procurarmi la “famosissima” curcuma.
La curcuma (o zafferano delle indie) viene considerata la “regina delle spezie” per le molte proprietà che essa possiede (è un ottimo digestivo). E’ una pianta originaria dell’Asia sud-orientale e viene impiegata come spezia soprattutto nella cucina indiana e  tailandese.

Il nome zafferano delle indie si riferisce al particolare colore della della spezia che viene impiegata come colorante nel settore gastronomico e tessile.
Può essere utilizzata nella preparazione di creme vegane per conferire il tipico colore delle crema a base di uova.

La curcuma è uno degli ingredienti del “masala” e del “curry”. Come sapore si avvicina molto a quello dello zenzero.
Inoltre può essere utilizzata per risotti (una sorta di risotto alla milanese), per insaporire le verdure o come condimento per le patate al forno.

 

 

Immagine da qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*