Dashi fatto in casa

La preparazione di un Dashi casalingo e’ sorprendentemente semplice purchè vi procuriate due ingredienti fondamentali: il katsuo in scaglie (tonno affumicato) e l’alga konbu secca.

Ingredienti:

  • 1,5 litri d’acqua
  • 30 gr. di katsuo in scaglie
  • 15 cm di alga konbu secca

Procedimento:

  • Con un pezzo di carta da cucina pulite l’alga per eliminare eventuali impurita’.
  • In una pentola, versare tutta l’acqua ed aggiungervi l’alga konbu.
  • Cuocete a fiamma media fino a quando l’acqua iniziera’ a sobbollire leggermente, dopodiche’ aggiungete le scaglie di pesce.
  • Mescolate il tutto, abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 2-3 minuti.
  • Spegnete la fiamma e filtrate il tutto con un colino, travasando il vostro dashi in un contenitore.
  • Il dashi va lasciato raffreddare a temperatura ambiente e poi riposto in frigorifero.
    Il vostro dashi è pronto, buon appetito e che la creatività sia con voi  🙂
*immagine presa da internet

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