Noodles con maiale e verdure alla piastra

E’ uno tra i miei piatti preferiti delle cucina cinese. Anche se sono più comuni nei ristoranti di cucina giapponese i Noodles sono tipicamente cinesi. L’anno scorso ho avuto l’occasione di essere ospitata da una signora giapponese, Sumiko-san, che mi ha svelato il segreto degli amatissimi noodles.

Ingredienti * :

  • tagliolini all’uovo sottilissimi (2 mm)
  • carne di maiale 150 gr.
  • salsa di soia (fiumi di soia)
  • olio di semi (deve essere neutro, se usate quello di oliva il fantasma dei noodle vi ucciderà)
  • verdura mista (quella che più preferite) : mezzo cavolo,2 carote,1 zucchina, 100 gr. soia
  • mezza cipolla tritata
  • un cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • olio di sesamo (opzionale)

*andate un po’ a occhio, seguendo il vostro gusto. Inoltre è un piatto che va fatto per poche persone per garantirne la qualità. Non più di 3-4 persone.

Procedimento:

  • salate l’acqua e quando sarà a bollore buttateci la pasta.
  • tagliate le verure a julienne( tranne la soia) ed il maiale a striscioline.
  • in una ciotola mettete il maiale, sale e due cucchiai di salsa di soia.
  • quando la pasta sarà pronta, scolatela e lasciate scorrere l’acqua fredda.
  • in una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare la pasta rigirandola spesso. Quando sarà ben dorata mettetela in una ciotola.
  • Utilizzate la stessa padella, metteteci la cipolla e lo zenzero. Quando saranno ammorbiditi fate rosolare la carne e poi aggiungeteci le verdure. Attenti ai tempi di cottura.
  • Ora aggiungete la pasta, aggiungete 3-4 gocce di olio di sesamo, un po’ di salsa di soia e mescolate bene tutti gli ingredienti.
  • Spegnete il fuoco e servite ancora caldo.

Buon appetito <3

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