Besciamella Vegan

tgb-besciamella-490x200

Ho trovato questa ricettina tempo fa, ottima per chi non può (o non vuole) bere latte di origine animale. Ingredienti: 500 ml di latte di soia (tiepido) 6 cucchiai di olio e.v.o 250 gr. di farina Sale qb Noce moscata qb Procedimento: In un pentolino fate scaldare l’olio evo senza farlo bruciare, quindi levatelo dal fuoco e aggiungete la farina … Continue reading

Cupcake Supercioccolatosi

cup

Cioccolato, cacao, cioccolato…insomma è una ricetta per gli amanti del cioccolato. Le mie stelline sono un po’ imperfette, lo so XD Ingredienti: 150 gr. di zucchero 115 gr. di burro ( a temperatura ambiente) 2 uova 100 gr. di farina 150 gr. di cioccolato fondente 1/2 bustina di lievito un pizzico di sale 2 cucchiai di cacao 100 ml di … Continue reading

Insalata calda di Tacchino e Verdure (Fusion)

tacchino

Voglia di oriente e poco tempo ? Ho la soluzione… tacchino, salsa di soia, zenzero… ho fatto un’insalata calda , se così si può definire 🙂 Ingredienti per 2 persone: 2 fettine di tacchino una carota un gambo di sedano (lavato e privo di filamenti) mezza mela a cubetti (lavata e pelata) farina q.b 4 cucchiai di salsa di soia … Continue reading

Frittata con spinaci e pomodorini

5073272030_0cd983bb43

Spinaci, pomodorini e formaggio? Ecco la soluzione: una semplicissima e deliziosa frittata. Ingredienti 500 gr di gr. dispinaci (già cotti) 500 gr. di pomodorini 1 cipolla rossa olio qb 6 uova sale e pepe 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato Procedimento: Tuffate in acqua bollente i pomodorini ciliegia; tagliateli a metà e sistemateli in un scolapasta a perdere il liquido di … Continue reading

Salsa Thousand Island (USA)

Roasted_Prawns_with_Thousand_Island_Dressing_ig0708

La Thousand Island è una salsa (una delle più semplici) a base di maionese usata in America per condire insalate, sandwich e pesce. Ingredienti: 250 ml di maionese 125 ml di ketchup 8 olive verdi snocciolate tritate 3 cucchiai di peperone verde tritato 1 cucchiaio di cipolla tritata 1/2 cucchiaino peperoncino tritato Preparazione: Unite tutti gli ingredienti alla maionese ed … Continue reading

Pollo alle erbe e senape

chicken-with-herb-butter-sauce

Ho riesumato questa ricetta dal ricettario personale di mia mamma. Anche se non penso di averlo mangiato prima d’ora. Comunque sia questo petto di pollo è fantastico e non è poi così complicato. Ingredienti (4 persone): 500 gr. di fettine di pollo 3 cucchiai di senape 30 gr. di burro qualche foglia di salvia e rosmarino sale e pepe pangrattato … Continue reading

Pancakes (U.S.A.)

pancakes1

Ed ecco a voi la ricetta base per i soffici pancakes. Sono delle frittelle dell’america del nord simili alle crepes ma molto più spesse. I pancakes possono essere accompagnati da marmellate,creme,frutta,miele e sciroppo d’acero. Da provare assolutamente. Ingredienti: 35 gr. di burro 150 gr. di farina 230 ml di latte mezza bustina di lievito (3 gr. circa) pizzico di sale … Continue reading

Apple Pie a modo mio (torta di mele)

apple_pie

Lo ammetto: non è nè una meraviglia nè la solita Apple Pie (torta di mele).Ma vi assicuro che è buonissima e molto veloce da preparare. Ingredienti (una teglia): Alcune crepes (ne ho usate circa 10) 10 mele 4 cucchiai di zucchero di canna 30 gr. di burro cannella mezzo limone Procedimento: imburrate la teglia ed adagiatevi le crepes in modo … Continue reading

Insalata di Radicchio e Mele

2011 09 12 mod

  Adoro quest’insalata autunnale. Radicchio, mele e noci. Dovete provarla assolutamente. Ingredienti: 250 gr. di radicchio rosso 2 mele 8 gherigli di noce 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio evo Sale e pepe Procedimento: Lavate e scolate il radicchio, poi tagliatelo abbastanza fine. Tagliate i gherigli a pezzettini. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Condite … Continue reading