Pancake al Cacao e Cannella

Ho apportato una leggera modifica alla ricetta originale dei pancake. Anche se il loro aspetto non è dei migliori, è stata la mia prima esperienza con i pancake, devo dire che non sono niente male.

Ingredienti (10 pancake):

  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr. di farina
  • 200 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 35 gr. di burro
  • 30 gr. di zucchero (potete sempre aggiungerne)
  • un pizzico di cannella
  • un cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

  • Con lo sbattitore elettrico amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola.
  • Scaldate una padellina antiaderente e versateci , con l’aiuto di un mestolo, una piccola quantità di composto. Non dovete fare un disco enorme, deve essere grande come un piattino .
  • Quando cominceranno a formarsi delle bolle sulla superficie girate il vostro pancake con una spatola. Dopo qualche secondo sarà pronto.
  • Fatene altri con lo stesso procedimento.
  • Ora potete sbizzarrirvi a decorarli nei più disparati modi ed accompagnarli con burro, miele, sciroppo d’acero, nutella… sbizzarritevi ! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*