Pancakes (U.S.A.)

Ed ecco a voi la ricetta base per i soffici pancakes. Sono delle frittelle dell’america del nord simili alle crepes ma molto più spesse. I pancakes possono essere accompagnati da marmellate,creme,frutta,miele e sciroppo d’acero. Da provare assolutamente.

Ingredienti:

  • 35 gr. di burro
  • 150 gr. di farina
  • 230 ml di latte
  • mezza bustina di lievito (3 gr. circa)
  • pizzico di sale
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero

Procedimento:

  • Fondete il burro.
  • Unite in un recipiente le uova,il burro ed il latte mescolandoli per bene.
  • In un altro recipiente unite la farina (setacciata), il lievito,sale e zucchero.
  • Unite il composto di latte e uova a quello di farina e zucchero ed amalgamate il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti.
  • Mettete a scaldare una padella a fuoco medio, imburratela.
  • Versate un mestollino di preparato al centro della padella e lasciate che si espanda.
  • Quando si formeranno delle bolle sulla superficie sarà il momento di rigirarlo.
  • Ripetete l’operazione per altri pancakes ed impilateli uno sopra l’altro, metteteci un fiocco di burro e tutto ciò che volete. Insomma date spazio alla vostra fantasia.

 

Buon appetito.

L’immagine è stata trovata in internet. (cliccare sopra per la fonte)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*