Pasta di Sesamo

In oriente si usa come condimento di verdure e carni. Per esempio si usa per il “Pollo Bang Bang”. Ovviamente non è come quella tradizionale ( qui mi è quasi impossibile reperirla) ma è molto simile.

Ingredienti:

  • 3/4 di tazza di semi di sesamo
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • acqua q.b.

Procedimento:

  • versate in una padella antiaderente i semi e lasciateli tostare.
  • versare in un frullatore i semi di sesamo tostati ed il succo di limone filtrato.
  • aggiungere acqua necessaria a coprire a livello i semi. Non deve esserci troppa acqua, piuttosto aggiungete un cucchiaio per volta.
  • frullate per bene il composto, e più volte, in modo da ottenere una cremina densa e profumata.

Ben fatto! Ora ( se vi spaventa troppo la cucina orientale) potete usarla anche come dolce aggiungendoci dello zucchero e spalmandola sul pane (e biscotti) oppure come aperitivo aggiungendoci olio e sale. Buon appetito 🙂

 

 

* immagine tratta da Internet

 

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