Patate e funghi alla curcuma

tumblr_n99kutO3Oj1trl5ujo1_1280Dopo “secoli” di ricereche finalmente sono riuscita a procurarmi la “regina delle spezie”: la curcuma. Oggi ho sperimentato questa ricetta, spero vi piaccia.

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr. (io abbondo sempre)
  • 250 gr. di funghi
  • 2 cucchiai di curcuma
  • paprika q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe
  • olio di oliva q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento:

  • Pulite velocemente sotto acqua corrente i funghi. Tagliateli a fettine non troppo sottili e mettete a scaldare un padellino con due cucchiai d’olio. Dopo di ciò fate rosolare i funghi. A cottura terminata levateli da fuoco.
  • Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti. Scaldate su una padella 2 cucchiai di olio ed aggiungete un cucchiaio di curcuma e le patate.
  • Fate cuocere le patate per una decina di minuti girando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e lasciate asciugare l’acqua.
  • Quando le patate saranno abbastanza morbide aggiungete i funghi e aromatizzate il tutto con un altro cucchiaio di curcuma, una spolverata di paprika, l’erba cipollina e una macinata di pepe.
  • Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua(o brodo se preferite) e mescolate di tanto in tanto finchè l’acqua non si sarà ritirata.
  • Il vostro piatto è pronto. Buon appetito.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*