Pollo al Limone (Cina)

Dopo svariati tentativi sono giunta alla ricetta giusta. Una era troppo salata,troppo unta, troppo acida, troppo dolce..insomma un disastro! Questa è quella che si avvicina di più al mio gusto..e spero che vi piaccia 🙂

Ingredienti:

  • 500 gr. di petto  di pollo tagliato a striscioline
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 uovo sbattuto
  • un cucchiaio d’olio di semi
  • un cucchiaio di farina “00”
  • un cucchiaio di farina di mais
  • 1 limone
  • un cucchiaino di zucchero

Procedimento:

  • Unite l’uovo, l’aglio e la scorza del limone in un piatto, adagiatevi il pollo e lasciatelo marinare per 10 minuti.
  • Togliete la scorza del limone, unite le farine alla marinata. Distribuite in modo omogeneo la farina sul pollo.
  • Scaldate l’olio nella padella. Trasferitevi il pollo e friggete per 5 minuti circa.
  • Versate nella padella il succo del limone , lo zucchero e fate cuocere il tutto per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa . Deve risultare un salsina cremosa che ricopre il pollo.
  •  Adagiate il tutto su un piatto da portata e guarnite con delle fettine di limone e dei semi di sesamo . Buon appetito.

 

 

*immagine presa da internet

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