Pollo Teriyaki (Giappone)

Oggi vi propongo il pollo Teriyaki, un piatto della cucina giapponese che è molto facile da preparare (senza avere alcune particolari abilità culinarie). Insomma una ricetta facile e veloce 🙂

Ingredienti per due persone:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 3 cucchiai di sake
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di mirin (oppure 4 cucchiai di sake e 2 cucchiai di zucchero)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato

Procedimento:

  • Iniziamo col preparare la salsa. Mescolate il sake con la salsa di soia e il mirin e lo zucchero.
  • Tagliate la carne a pezzetti e cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio.
  • Quando la carne comincerà a dorare, aggiungete 2 cucchiai di acqua, abbassate il fuoco e chiudete il coperchio per 2-3 minuti.
  •  Aggiungete la salsa e lo zenzero, rigirando la carne di tanto in tanto.
  • Quando la salsa diventa densa, spegnete il fuoco e servite.

Potete accompagnare questo piatto con un’insalata o una porzione di riso.

Buon appetito 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*