Polvere alle cinque spezie (Cina)

E’ un miscuglio di aromi molto popolare nella cucina cinese. Viene impiegata soprattutto per le lunghe cotture di carni grasse. Bisogna stare molto attenti alle dosi poichè è una spezia dal sapore molto pungente. Questa spezia, inoltre, si basa sulla dietetica cinese. Il principio del “yin e yang” , in questo caso l’equilibri tra salato,dolce, amaro, acido e pungente.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio cannella cinese (usate pure quella normale ma il gusto sarà leggermente diverso)
  • 1 cucchiaio semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di pepe sichuan
  • 8 anice stellato
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano

Procedimento:

  • Tostate tutte le spezie per circa 3 minuti in un padellino sul fuoco, senza olio.
  • Macinate il tutto con una macinino da caffè.
  • Per levare eventuali macchie e odori dal macinino potete macinarvi del riso (crudo ovviamente).

 

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