Salsa piccante Cinese

Non si trova spesso però è buonissima. Da provare assolutamente. Si può unire alla carne o alle verdure. Oppure creare una “salsa rosa” aggiungendone una piccola quantità alla maionese.

Ingredienti:

  • 450 gr. di peperoncini rossi freschi (jalapenos) privati dei semi e tritati grossolanamente
  • Un cucchiaino di peperoncini rossi secchi sbriciolati
  • 4 cucchiai di aglio tritato
  • 2 cucchiai di olio di semi (o colza)
  • 1 bicchiere e mezzo di aceto di riso
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

  • Mettere l’olio insieme ai peperoncini e all’aglio in un tegame alto e fate scaldare il tutto a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  • Unite l’aceto e cuocete finché non si riduce a metà. 10 minuti circa.
  • Spegnere, unite lo zucchero e il sale.
  • Fate raffreddare e passate al mixer.

Buon appetito 🙂

 

 

*immagine da internet

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